Международный Коллоквиум по Детонации в Ограниченных Объемах: Информация

 

ИнформацияОрганизаторыСекцииПрограммаКонтактыРегистрация

Международный Коллоквиум по Детонации в Ограниченных Объемах

Информация

Коллоквиум рассматривается как продолжение двух предшествующих коллоквиумов по детонации (Международный коллоквиум по перспективным экспериментальным и расчетным методам в физике детонации, Санкт-Петербург, 14–17 сентября 1998 г., поддержанный РФФИ, НЦ «ЭНАС», УВМИ США и Международным отделом УВМИ США в Европе; Международный коллоквиум по управлению детонационным взрывом, Москва, 4–7 июля 2000 г., поддержанный Научным советом по горению и взрыву при Президиуме Российской Академии наук, РФФИ, УВМИ США и Международным отделом УВМИ США в Европе).

Пленарные лекции, устные сообщения, стендовые доклады

Пленарные лекции на коллоквиуме будут представлены видными учеными и будут носить характер критического обзора исследований в соответствующей области науки.

Устные сообщения и стендовые доклады будут посвящены экспериментальным и теоретическим исследованиям по детонации газов, струй и газовзвесей жидких и твердых топлив в замкнутых объемах.

Сообщите о своем намерении представить доклад одному из технических сопредседателей и пришлите расширенную аннотацию доклада (1200 слов, включая рисунки, таблицы и список литературы) на русском и английском языках с указанием секции, на которой Вы желаете выступить. В аннотации должны быть определены цели работы, описаны методология исследования и полученные результаты (если таковые имеются на момент представления аннотации), а также приведено краткое описание результатов, планируемых для представления на коллоквиуме и опубликования в статье. На основе аннотаций Оргкомитет примет решение о включении Вашего доклада в программу коллоквиума (устное сообщение или стендовый доклад). Расширенные аннотации принятых докладов будут отредактированы и изданы в виде книги на английском языке, которую участники получат при регистрации.

Если Ваш доклад рекомендован к представлению на коллоквиуме, Вам будет предложено подготовить рукопись на английском языке. Избранные работы Оргкомитет планирует отредактировать и опубликовать в виде книги после коллоквиума. При формировании окончательной программы коллоквиума Оргкомитет будет исходить из принципа «нет рукописи – нет выступления», то есть Ваш доклад будет включен в программу только по представлении рукописи.

Если Вы намерены участвовать в работе коллоквиума, не представляя доклад, проинформируйте об этом одного из технических сопредседателей.

Требования к подготовке рукописи

Размер статьи не должен превышать 6000 слов, включая рисунки, таблицы и список цитируемой литературы. Отступы текста от границ стандартного листа А4 должны составлять 25 мм. Требования к тексту: шрифт Таймс 12 pt через два интервала на одной стороне листа.

Титульная страница статьи содержит название статьи, фамилии и инициалы авторов, название и адрес организации, и аннотацию (150–200 слов). За аннотацией следует текст статьи, включающий введение, основную часть, заключение и список цитируемой литературы.

В тексте статьи необходимо отметить карандашом приблизительное расположение иллюстраций. Просим не размещать иллюстрации в тексте. Считается, что стандартный рисунок в тексте размером 65 х 65 мм эквивалентен 80 словам, а рисунок, занимающий всю ширину страницы при высоте 65 мм, – 160 словам. Просим приложить к статье один набор оригинальных иллюстраций для качественной репродукции. Оригинальные иллюстрации не должны превышать размеры 165 х 200 мм и быть меньше, чем 40 х 40 мм. Надписи на рисунках, толщины линий и кривых должны быть такими, чтобы при уменьшении рисунка (обычно до размера
65 х 65 мм) не нарушалось качество. Фотографии должны быть выполнены на гладкой бумаге (негативы и слайды не принимаются). Просим максимально уменьшить количество надписей на рисунках: вместо этого рекомендуем всю важную информацию перенести в подрисуночную подпись. К тексту статьи прилагаются (на отдельных страницах): (1) список подрисуночных подписей с номерами иллюстраций и (2) таблицы с надписями. К тексту статьи прилагается акт экспертизы.

Итоговая дискуссия

На итоговой дискуссии будут обсуждены приоритетные направления фундаментальных и прикладных исследований в физике детонации и перспективы международного сотрудничества в этой области науки для повышения эффективности исследований. Участниками дискуссии будут видные ученые, координаторы научно-технических программ, представители промышленности.

Место и дата проведения

Коллоквиум будет проведен в Москве со 2 по 5 июля 2002 г.

Срок подачи аннотаций – до 1 декабря 2001 г. Срок подачи полных текстов статей – до 31 мая 2002 г.

Дополнительная информация о коллоквиуме будет изложена во Втором информационном сообщении. Во время проведения коллоквиума организаторы планируют культурную программу для участников и сопровождающих лиц.

| Английская версия |

 

 

ГлавнаяНовостиE-mail: iccd@iccd.ru

| Главная | Информация | Организаторы | Секции | Программа | Контакты | Регистрация |

Все права защищены. (C) FEDKA Studio, Торус Пресс, 2001-02